Garuda-News.ID Bangka – Kampanye dialogis untuk menyerap aspirasi warga, dilakukan selain sebagai ajang perkenalan dan silaturahmi antara warga dan Paslon yang akan bertarung di Pilkada, juga sebagai pendataan soal kebutuhan masyarakat calon pemilih.
Seperti halnya Cabup dan cawabup Paslon Nomor Urut 2 (MULYA), yakni pasangan Mulkan SH, MH dan Syahbudin.Sip, Selasa sore, 17/04. Di kediaman salah seorang warga di lingkungan Sri bulan Sungailiat, Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka.
Dalam kesempatan tadi, paslon nomor urut dua, Mulkan dan Syahbuddin masing- masing menyampaikan program atau visi dan misi saat mereka terpilih nantinya.
“Di kesempatan ini kami meminta dukungan dari seluruh simpatisan dan warga yang hadir untuk mendukung paslon nomor 2, guna melakukan perubahan di Kabupaten Bangka dalam lima tahun kedepan.
“Diantaranya program MULYA pintar (meng-gratiskan pendidikan dan peralatan sekolah), MULYA kita ( program mensejahterakan guru honorer), MULYA sehat (meng-gratiskan iuranan JKSS), serta program ekonomi kreatif,” kata Syahbudin, Selasa, 17/04.
Sementara itu, Cabup Mulkan di kesempatan tadi menyampaikan visi dan misi mereka saat pencalonan ini, diantaranya adalah, program pendidikan dan fasilitas pendidikan sehingga minat belajar para anak didik lebih meningkat. Kemudian meningkatkan kesejahteraan guru honor yang ada di Kabupaten Bangka.
“Selanjutnya adalah, meningkatkan pelayanan kesehatan di kabupaten bangka diantaranya menempatkan tenaga-tenaga ahli di Polindes yang ada di desa-desa Kabupaten Bangka,” kata dia.
Kemudian yang terakhir, Ia juga akan memberikan bantuan kepada masyarakat lansia yang ada di Kabupaten Bangka setiap bulannya. Dan memberikan insentif untuk marbot atau pengurus masjid dan juga imam masjid yang ada di wilayah Kabupaten Bangka. (*)
penulis/editor : hy
Komentar