Sungailiat Babel, Garuda-news.id – Danramil 413-06/Sungailiat bersama Babinsa Serma Husni dan Serda Sarodi menghadiri undangan Puskesmas Sungailiat dalam rangka kegiatan Lokmin lintas sektor triwulan ke IV. Selasa (22/11/2022)
Adapun paparan Kampus Sungailiat Yaitu,”Masalah Penyakit Tidak menular seperti Hipertensi, DM dan ODGJ masih cukup tinggi, kesadaran masyarakat untuk mencegah dan berobat masih perlu di himbau, karena dampak Hipertensi sangat membahayakan, selalun faktor keturunan Hipertensi juga berhubungan dengan Pola makan yang terlalu banyak mengandung NaCL/ garam.
“Begitu juga untuk Penyakit DM kalo tidak terkendali akan berakibat menimbulkan komplikasi.”
Untum pencegahan Stunting dan penyakit lainya PKM sudah melaksanakan pencegahan sejak dini mulai, Vaksinasi TT calon pengantin, pemeriksaan Kandungan, Pemeriksaan Anak Balita, melalui Pos Yandu, pemeriksaan usia Produktif dan pemeriksaan Manula.
Untuk Penyakit Menular seperti, TBC secara rutin diadakan pemeriksaan secara Mobile dan HIV diadakan pemeriksaan di tempat-tempat hiburan dan yang memungkinkan terjadinya penularan.
Turut Hadir Sujasman Kapus Sungailiat , Danramil sungailiat, Bu Kokom dinas sosial dan Kaling SE kecamatan Sungailiat.”**
Tika